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明太クリームうどん。

今日のお昼のさぁちゃんごはんは、
パスタがなかったので、
五島うどんが登場していました。


①明太クリームうどん。


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①五島うどん、生クリーム、明太子、有塩バター、冷凍オクラ、海苔。


混ぜるだけでバツグンの美味しさ!


やっぱり、
生きることは、食べること。


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ハムエッグ。

珍しくハムがあったので、
今朝のさぁちゃんごはんはハムエッグ。


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冷凍していたパンが焼かれたので、
ボクは大興奮でしたが、
今日は一口も味見をさせていただけませんでした。


やっぱり、
生きることは、食べること。


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天津飯。中華風春雨サラダ。

今日、お仕事ちゅぅに突然、
天津飯が食べたい!って叫んだらしいさぁちゃんの、
今夜のごはんはもちろん天津飯。


①天津飯。
②中華風春雨サラダ。


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かに玉で終わろうかと思ったそうですが、
仕上げる直前にどうしても、
天津飯にしたいという欲求が湧いたそうで、
その衝動に従ったらしいです。


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たけのこを買い忘れてしまったそうですが、
十分美味しくできて、
一口食べるたびに、
「美味しいーー」って、
さぁちゃんが身悶えしていました。


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やっぱり、
生きることは、食べること。


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鶏むね肉の明太チーズ焼き。

今夜のさぁちゃんごはんは、
先日SNSで見たというメニューが登場しました。


①鶏むね肉の明太チーズ焼き。


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①鶏むね肉、塩、胡椒、酒、明太子、シュレッドチーズ、片栗粉、オリーブオイル。


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これはみーんな好きだと思う!
って、嬉しそうに食べていたさぁちゃんですが、
盛り付けてはみたものの、
半分しか食べられなかったようです。


やっぱり、
生きることは、食べること。


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カットステーキ。マグロとサーモンの昆布締め。

忙しかったせいか、
とてもお腹ペコペコだったというさぁちゃんは、
すーぱーびじょんもあったので、
20時近くにお料理をはじめました。


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昨日お安くげっとしたお肉を焼いて、
仕込んでおいたお刺身の昆布締めを出して。


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お肉には、この前届いた美味しそうなお塩が登場。


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結局、思うように食べられなかったさぁちゃんは、
イメージと、欲求と、できることが違うんだって、
悲しそうでした。

生まれた時から、
必要な栄養を取り入れられなかったそうだし、
子どもの頃から食べるのが上手じゃなくて、
そしてひとりぼっちで食べることが当たり前だったのが、
今になって、
良くも悪くも影響するだなんてねぇと、
さぁちゃんが苦笑いしました。


やっぱり、
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おつとめ品のお刺身。

今夜のさぁちゃんごはんは、
帰りにげっとしてきたおつとめ品のお刺身と、
作り置きと冷蔵庫の食材で完成。


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タンパク質重視らしいです。


やっぱり、
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生クリームを使わないカルボナーラの温玉のせ。

タンパク質とエネルギーが足りないようだということで、
今夜のさぁちゃんはカルボナーラが登場しました。
ただし、生クリームとバターで作るいつものレシピではありませんでした。


①生クリームを使わないカルボナーラ。


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①オリーブオイル、パンチェッタ、全卵、粉チーズ、ブラックペッパー、塩、スパゲッティーニ、温泉卵。


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これにトリュフを加えたら最高のつまみだなーって言ってから、
トリュフ食べたい!
うちでは食べられないものが食べたい!!
って、さぁちゃんが騒いでいました。

外食ができないって、
ストレスなんですねぇ。


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揚げ出し豆腐。コールスロー。

帰り道にさぁちゃんは、
冷蔵庫にあるものを思い出しながら、
今夜作るメニューを考えていたそうです。

さぁちゃんはお料理が大好きですが、
たくさん食べられないし、
ひとりでは作り置きに飽きてしまうこともあるし、
あるものでメニューを考えるのは、
まいにち大変らしいです。


①揚げ出し豆腐。
②コールスロー。


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なんだか年々、
お料理は手の混んだものというよりも、
コツコツとか、丁寧にとか、
そういう方向性になってきたなぁって、
さぁちゃんが地道にお野菜を切りながら言いました。


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それにしても、
誰かと一緒に話しながら、
夕ごはんを食べたいものだよって、
さぁちゃんがつぶやきました。


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それならボクとルシフェル君が、
一緒に食べてあげますって駆けつけると、
そういうことじゃないんですって、
注意されました。

むつかしい。


やっぱり、
生きることは、食べること。


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五島うどんの地獄だき。

さぁちゃんのお昼ごはんは、
先日届いた五島うどんが登場しました。


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少し塩が効いていて、
椿油のおかげでツルンとしているこのおうどんが、
さぁちゃんはすっかりお気に入り。


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今回のあご出汁は、同じお店のもの。



やっぱり、
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湯豆腐。お刺身。

今夜のさぁちゃんごはんは、贅沢!

①湯豆腐。
②ブリと中とろのお刺身。
③ナスとウドのゴマ味噌炒め煮。


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頑張って食べようと思っても、
湯豆腐は半分しか食べられそうにないみたいです。
とても美味しいお豆腐だったそうですが。

ちなみに、つけダレは市販の味ポンに梅肉を加えたものでした。


やっぱり、
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